そしてこの時期ならでは、ということで、私自身も初めてのワインのもろみというのを試させてもらった。まだアルコール発酵が進んでいないものだから飲めるよ、と(同じくアルコールが苦手な)父からも言われたので、口をつけてみようと思ったが、グラスを顔に近づけた段階で、「あ、もうだめだ」とアルコールを感じてしまった。ということで、残念ながら私はパスだったが、ほかの皆さんは、この時期にしか味わえない味を楽しんでいただけた(かな)。
そのかわりに(?!?)、私は食事のほうを堪能することに♪ 再び、ソフトシェルクラブ。 今回は天使の海老とともに。そして、トロトロの甲州豚。 デザートはマロンのシュークリーム。
そして夜には、我が家ですき焼きを。たっぷりお肉を食べてしまった。
レストランはこちら:
http://www.sadoya.co.jp/restaurant_cafe.html or
http://r.gnavi.co.jp/n101700/
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