まずは前菜。それぞれおいしいお味。エビも頭かしっぽまで完食。
お椀の後に、鮎の塩焼き。この鮎を紙で巻いて、手で持って、がぶっと食べる。 ちょっと快感な食べ方にワクワクしてくる。
お刺身の後は、見事な焼き鮎。
これはうるか茄子。 たれもおいしくて、飲める方々は、残りのたれに日本酒を少量そそいで飲んでいた。ご飯(白飯)にかけてもおいしい。
鮎をあげたものを上下にカットされたもの。 ほくほくのサツマイモもおいしい。
鮎の昆布〆に、鮎ごはん。
最後はデザートの
氷梅。大きなかき氷マシンで、氷を削っていただくのもうれしい。
また来年も食べたい!!
新ばし 鮎正: http://ayumasa.main.jp/
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