2011/02/05

チャイナブルー

コンラッドホテルの中華料理のレストラン、チャイナブルーへ。お料理は立派なコースで、ミシュラン4年連続一つ星の貫録を感じられた。 

お料理の紹介。 まずは鴨肉とフォアグラのクレープ包み。鴨の皮もあって、北京ダックのような食感。









フカヒレと海鮮珍味のスープは健康的な味がした。










和牛とキノコのからし炒め。からしというより、黒酢のような味がした。これはとってもおいしかった。










大きなアワビのオイスターソース煮込みは、肉厚で、アワビをしっかり堪能できた。










五穀米のカニチャーハン。 こちらはお上品なお味。










写真を撮り忘れてしまったが、デザートはマンゴプリン。たっぷりとおいしかった。

チャイナブルー:http://chinablue.jp/index.html

妹のために素敵な夜を演出してくれた旦那様に感謝♪

0 件のコメント:

コメントを投稿